Деятельность Комитетов Совета директоров

В целях поддержания деятельности Совета директоров, в Компании сформированы следующие комитеты, в обязанности которых входит рассмотрение вопросов и выработка рекомендаций по тому или иному вопросу, в рамках своих функциональных обязанностей:

• Комитет по аудиту;
  • Комитет по кадрам и вознаграждениям;
  • Комитет по стратегическому планированию.

В соответствии с Положениями о комитетах при Совете директоров, каждый из комитетов представляет Совету директоров отчет о проделанной работе на ежегодной основе.

Деятельность Комитета по аудиту Совета директоров в 2017 году

Комитет по аудиту Совета директоров АО «Транстелеком» (далее – Комитет) осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Комитете по аудиту Совета директоров АО «Транстелеком», утвержденным решением Совета директоров Общества от 17 марта 2017 года (протокол №2/2017).

В соответствии с решением Совета директоров АО «Транстелеком» от 31.08.2016г. №6/2016 определён новый состав Комитета по аудиту:

Состав Комитета по аудиту
ФИО Должность Член Комитета с:
1 Хекстер Дэвид Ричард Независимый директор АО «Транстелеком», член Комитета 31 августа 2016 года
2 Досмукаметов Канат Мухаметкаримович Независимый директор АО «Транстелеком», член Комитета 31 августа 2016 года
3 Исекешев Ерлан Орентаевич Независимый директор АО «Транстелеком», Председатель Комитета 31 августа 2016 года

В отчетном периоде Комитетом проведено 6 заседаний, все из которых являются очными. В соответствии с повестками дня заседаний Комитетом рассмотрено 13 вопросов, по рассмотренным вопросам выданы соответствующие рекомендации Совету директоров Общества.

За отчетный период на заседаниях Комитета рассмотрены все вопросы деятельности, входящие в компетенцию Комитета.

По вопросам внутреннего аудита

Комитет рассмотрел и предоставил рекомендации Совету директоров по вопросам:

1. О выработке рекомендации об определении количественного состава, срока полномочий службы внутреннего аудита, назначении ее руководителя, размера должностного оклада руководителя службы внутреннего аудита и квалификационных требований к руководителю и работникам службы внутреннего аудита.
  2. О предварительном одобрении Положения о Службе внутреннего аудита АО «Транстелеком».
  3. О предварительном одобрении Аудиторского плана Службы внутреннего аудита АО «Транстелеком» на 2017 год.
  4. О выработке рекомендаций по назначению, определению срока полномочий и размера должностного оклада работника Службы внутреннего аудита АО «Транстелеком».
  5. О назначении Секретаря Комитета по аудиту Совета директоров АО «Транстелеком».
  6. О предварительном одобрении Руководства по организации внутреннего аудита в АО «Транстелеком».
  7. О выработке рекомендаций по назначению, определению срока полномочий и размера должностного оклада работника Службы внутреннего аудита АО «Транстелеком».
  8. О предварительном одобрении отчета Службы внутреннего аудита АО «Транстелеком» за 2 квартал 2017 года.
  9. О принятии к сведению аудиторского отчета Службы внутреннего аудита АО «Транстелеком» по результатам проверки «Аудит ключевых показателей деятельности руководства».
  10. О предварительном одобрении Аудиторского плана Службы внутреннего аудита АО «Транстелеком» на 2018 год.

По вопросам финансовой отчетности

Комитет рассмотрел и предоставил рекомендации Совету директоров по вопросам:

1. О предварительном одобрении годовой финансовой отчетности АО «Транстелеком».
  2. О предварительном одобрении Налоговой учетной политики АО «Транстелеком» в новой редакции.

По организационным вопросам и вопросам по деятельности Совета директоров:

Комитет рассмотрел и предоставил рекомендации Совету директоров по вопросам:

1. Об избрании Председателя текущего заседания Комитета по аудиту Совета директоров АО «Транстелеком».
Участие членов Комитета по аудиту в заседаниях в 2017 году
ФИО Всего заседаний (кол-во) Участие в заседаниях (кол-во) Участие в заседаниях (%)
1 Хекстер Дэвид Ричард 6 4 67
2 Досмукаметов Канат Мухаметкаримович 6 5 83
3 Исекешев Ерлан Орентаевич 6 5 83

В целом, за отчетный период Комитет по аудиту на регулярной основе осуществлял курирование работы Службы внутреннего аудита, а также проводил встречи с представителями Общества, по курируемым вопросам.

Деятельность Комитета по аудиту Совета директоров в 2017 году

Комитет по кадрам и вознаграждениям Совета директоров АО «Транстелеком» (далее - Комитет) был создан в соответствии с решением Совета директоров АО «Транстелеком» от 31 августа 2016 года и осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Комитете по кадрам и вознаграждениям Совета директоров АО «Транстелеком», утвержденным решением Совета директоров Общества от 31 августа 2016 года протокол №6/2016.

В соответствии с решением Совета директоров АО «Транстелеком» от 31.08.2016г. №6/2016 определён новый состав Комитета по кадрам и вознаграждениям:

Состав Комитета по кадрам и вознаграждениям
ФИО Должность Член Комитета с:
1 Исекешев Ерлан Орентаевич Независимый директор АО «Транстелеком», Председатель Комитета 31 августа 2016 года
3 Хекстер Дэвид Ричард Независимый директор АО «Транстелеком», член Комитета 31 августа 2016 года

В отчетном периоде Комитетом проведено 6 заседаний: 5 очных и 1 заочное. В соответствии с повестками дня заседаний Комитетом рассмотрено 17 вопросов, по рассмотренным вопросам выданы соответствующие рекомендации Совету директоров Общества.

По кадровым вопросам

Комитет рассмотрел и предоставил рекомендации Совету директоров по вопросам:

1. досрочного прекращения полномочий, избрания, определения срока полномочий и размера должностного оклада Председателя Правления и членов Правления АО «Транстелеком»;
  2. утверждения Положения о Комитете по аудиту Совета директоров АО «Транстелеком» в новой редакции;
  3. назначения, определения срока полномочий Корпоративного секретаря, досрочного прекращения его полномочий;
  4. внесения изменений в решение Совета директоров АО «Транстелеком» от 20 января 2017 года (Протокол №1/2017) по третьему вопросу повестки дня.

По вопросам вознаграждения

Комитет рассмотрел и предоставил рекомендации Совету директоров по вопросам:

1. утверждения схемы должностных окладов персонала центрального аппарата АО «Транстелеком»;
  2. внесения дополнения в Схему должностных окладов административно-управленческого и производственного персонала центрального аппарата АО «Транстелеком»;
  3. утверждения Правил оценки деятельности и выплаты вознаграждения руководящим работникам АО «Транстелеком» в новой редакции»;
  4. утверждения Карт ключевых показателей деятельности с фактическими значениями и расчетов размеров вознаграждений Председателя Правления и членов Правления АО «Транстелеком» по итогам работы за 2016 год;
  5. утверждения Правил оценки деятельности и выплаты вознаграждения руководителю Службы внутреннего аудита АО «Транстелеком»;
  6. одобрения мотивационной Карты КПД руководителя Службы внутреннего аудита АО «Транстелеком» на 2017 год;
  7. утверждения Рабочей инструкции интегрированной системы менеджмента «Правила оценки деятельности и выплаты вознаграждения руководящим работникам АО «Транстелеком» в новой редакции;
  8. утверждения Мотивационной карты на 2017 год и внесения изменения в Мотивационную карту на 2017 год некоторых членов Правления АО «Транстелеком»;
  9. утверждения Рабочей инструкции интегрированной системы менеджмента «Положение об оплате труда административно-управленческого и производственного персонала центрального аппарата акционерного общества «Транстелеком» в новой редакции;
  10. премирования Председателя, членов Правления, Корпоративного секретаря, работников Службы внутреннего аудита АО «Транстелеком» ко Дню Независимости Республики Казахстан.

Организационные вопросы и вопросы по деятельности Совета директоров

Комитет рассмотрел и предоставил рекомендации Совету директоров по вопросам:

1. предоставления необходимых пояснений Правлению АО «Транстелеком» (разъяснение о допустимости инициации заседания Совета директоров Правлением АО «Транстелеком» с включением в повестку заседания вопросов Службы внутреннего аудита, рассмотренных ранее на заседаниях Комитета по кадрам и вознаграждениям, без права рассмотрения по существу соответствующих материалов Правлением АО «Транстелеком»);
  2. утверждения повестки дня Комитета по кадрам и вознаграждениям Совета директоров АО «Транстелеком»;
  3. избрания Председателя текущего заседания Комитета по кадрам и вознаграждениям Совета директоров АО «Транстелеком».

Заседания Комитета в 2017 году:

Участие членов Комитета по кадрам и вознаграждениям в заседаниях в 2017 году
1 Исекешев Ерлан Орентаевич 6 5 83
2 Досмукаметов Канат Мухаметкаримович 6 5 83
3 Хекстер Дэвид Ричард 6 5 83

За 2017 год Комитетом в полной мере выполнены цели, задачи и функциональные обязанности в соответствии с Положением о Комитете.

Деятельность Комитета по стратегическому планированию в 2017 году

Целью деятельности Комитета по стратегическому планированию Совета директоров является глубокое и тщательное рассмотрение вопросов и представление рекомендаций Совету директоров для повышение качества принимаемых решений.

Решением Совета директоров АО "Транстелеком" от 31 августа 2016 протокол № 6/2016 определен следующий состав Комитета по стратегическому планированию Совета директоров АО «Транстелеком»:

Состав Комитета по стратегическому планированию (по сост. на 31.12.2017г.)
ФИО Должность Член Комитета с:
1 Досмукаметов Канат Мухаметкаримович Независимый директор АО «Транстелеком», Председатель Комитета 31 августа 2016 года
2 Хекстер Дэвид Ричард Независимый директор АО «Транстелеком», член Комитета 31 августа 2016 года
3 Исекешев Ерлан Орентаевич Независимый директор АО «Транстелеком», член Комитета 31 августа 2016 года
4 Баймырзаұлы Аскар Независимый директор АО «Транстелеком», член Комитета 31 августа 2016 года

В 2017 году было проведено 7 очных заседаний Комитета. В соответствии с повестками дня заседаний, Комитетом рассмотрено 14 вопросов и предоставлены соответствующие рекомендации Совету директоров Общества.

Комитет рассмотрел и предоставил рекомендации Совету директоров по таким вопросам как:

• Выработка рекомендаций по утверждению Стратегии развития АО «Транстелеком» до 2026 года;
  • Предварительное одобрение отчета по исполнению бюджета АО «Транстелеком» за 2016 год;
  • Предварительное рассмотрение дополнений и изменений в Устав АО «Транстелеком»;
  • Предварительное одобрение скорректированного бюджета АО «Транстелеком» за 2017 год;
  • Предварительное рассмотрение документов, выносимых на рассмотрение Совета директоров, содержащих информацию о ходе исполнения стратегий, достижении целевых значений стратегических ключевых показателей деятельности;
  • Предварительное одобрение бюджета АО «Транстелеком» на 2018 год;
  • Предварительное одобрение Плана развития АО «Транстелеком» на 2018-2022 годы.

Заседание Комитета по стратегическому планированию в 2017 году:

Участие членов Комитета по стратегическому планированию на заседаниях в 2017 году
1 Досмукаметов Канат Мухаметкаримович 7 6 86
2 Хекстер Дэвид Ричард 7 6 86
3 Исекешев Ерлан Орентаевич 7 5 71
4 Баймырзаұлы Аскар 7 7 100

Комитетом были детально рассмотрены все вопросы повесток дня заседаний Комитета, даны взвешенные и обстоятельные рекомендации, которые были приняты Советом директоров Общества.