Участие в хартиях и ассоциациях

Компания не осуществляет никаких видов пожертвований в пользу политических партий, политиков и связанных с ними организаций, а также каких-либо инвестиций в сообщества. За отчетный период в рамках работ по взаимодействию с внешними сторонами АО «Транстелеком» не принимал обязательств и не поддерживала хартии или инициативы в области экономики, экологии и социальной сферы.

Общество является членом следующих организаций, зачастую определяющих эффективное функционирование оператора связи:

• Национальная палата предпринимателей;
  • Национальная телекоммуникационная ассоциация;
  • Центр обмена интернет-трафиком;
  • RIPE;
  • TM Forum.

Национальная палата предпринимателей (НПП) - некоммерческая организация, созданная для усиления переговорной силы бизнеса с Правительством Республики Казахстан и государственными органами. Палата предпринимателей представляет интересы малого, среднего и крупного бизнеса, охватывая своей деятельностью все сферы предпринимательства, включая внутреннюю и внешнюю торговлю.

Являемся членами этой организации с момента ее основания в 2013 году.

Национальная телекоммуникационная ассоциация (НТА) - некоммерческая организация, объединение юридических лиц, имеющих соответствующие лицензии, основным видом деятельности которых является предоставление телекоммуникационных услуг. Это добровольное объединение компаний, признанных лидеров телекоммуникационного рынка, наиболее полно отражающее разнообразные интересы альтернативных операторов связи. Членство в этой организации позволяет компаниям получать опыт других операторов связи из первых рук, принимать участие в выработке предложений по усовершенствованию законодательной базы в области телекоммуникаций, получать содействие в области мероприятий по повышению квалификации кадрового состава, участвовать в разработке единых технических стандартов для телекоммуникационного оборудования.

Являемся одним из старейших членов НТА и состоим в ней с 2003 года.

Центр обмена интернет-трафиком - ассоциация, предоставляющая первичным казахстанским провайдерам интернет-услуг возможность обмениваться IP-трафиком по единым правилам и условиям подключения.

Общество состоит в Центре обмена интернет-трафиком с 2010 года.

RIPE (Réseaux IP Européens) - международная организация интернет-регистраторов, выполняющая распределение интернет-ресурсов, а также связанную с этим регистрацию и координацию деятельности, направленную на глобальную поддержку функционирования Интернета.

С 2006 года являемся членами RIPE.

TM Forum - ассоциация, объединяющая индустрии цифрового бизнеса по всему миру. Данное сообщество объединяет талантливых участников и ведущие компании, различные эко-системы для ускорения трансформации успешных бизнес-моделей членов TM Forum. Консолидированный опыт и интересы членов сообщества были собраны десятками тысяч профессионалов из более чем 900 ведущих организаций, которые являются движущей силой всех начинаний TM Forum, начиная с исследований и публикаций и заканчивая практическими справочниками, программами сотрудничества, средствами и лучшими практиками, актуальными событиями и тренингами для бизнеса и лидеров в сфере IT-индустрии.

Общество с 2013 года является членом ассоциации некоммерческой организации TM Forum.