Вводный раздел

Обращение Председателя Cовета директоров

Уважаемые акционеры, инвесторы, партнеры и клиенты!
АО «Транстелеком» планомерно производит трансформацию в провайдера цифровых услуг и одновременно оптимизирует свою организационную структуру и бизнес-процессы. За 2017 год мы сделали несколько важных шагов в направлении развития нашей Компании и достижения стратегических целей, одобренных Советом директоров.

Эффективность выбранной модели развития компании, нацеленной на фундаментальные внутренние преобразования в свою очередь подтверждена операционными и финансовыми результатами, достигнутыми в настоящий момент.

С целью последовательного улучшения качества и эффективности корпоративного управления была создана Служба внутреннего аудита.

Традиционные операторские услуги, приносящие существенную долю доходов продолжают планомерно совершенствоваться в сторону увеличения лояльности клиентов за счет качества оказываемых услуг, оптимизации внутренних процессов и развития пакетных предложений. Также, в связи с трансформацией компании в ИТ интегратора, помимо развития облачных услуг, производится развитие и других инновационных продуктов, согласно трендам мирового уровня.

Принципы устойчивого развития интегрированы в нашу бизнес-стратегию, что выражается в ежедневной деятельности Общества. Компания стремится к минимизации негативного воздействия на окружающую среду, обеспечению высоких стандартов безопасности на рабочем месте, а также построению конструктивного диалога со всеми заинтересованными сторонами.

Уверен, что дальнейшая реализация стратегии позволит Компании продолжить укрепление лидирующих позиций на телекоммуникационном рынке за счет устойчивого роста бизнеса по новым направлениям, расширения линейки предоставляемых сервисов и улучшения качества обслуживания клиентов, что в конечном итоге будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности АО «Транстелеком».

От имени Совета директоров выражаю благодарность всем сотрудникам Компании, которые в рамках корпоративной стратегии обеспечили достойные результаты работы за 2017 год. Мы планируем и в дальнейшем работать в интересах акционеров и клиентов АО «Транстелеком» для увеличения стоимости наших активов, роста прибыли и капитализации Компании.

Вице-президент по инфраструктурным проектам АО «НК «ҚТЖ»,
Председатель Совета директоров АО «Транстелеком»
Урынбасаров Бауыржан Пазылбекович